本日、開催しました
ランチェスター経営ジム
ZOOM『戦略社長塾』。

参加者の会社は、飲食業でも、
食品関連メーカーでも、
その卸販売&小売業でも
全くなく、サービス業です。
もちろん食品は扱いますが、
それがメインではありません。

しかし・・・


「ソースの色を見れば、
 本物か出来合いか
 判別できますヨ」


*後述に参考文あり↓


そんな特技(隠しワザ?)を
お持ちだったとは、今の
今まで知りませんでした。
失礼いたします。

ただ、趣味がアウトドア料理
なので、趣味の延長で
培ったのかも知れません。
これを会社の強味として
活かされているようで、
趣味も無駄ではないよう。

やはり強者(つわもの)。
いや、コロナ禍前までは
ある面で強者(強者)
だったかもとの事実も。
(この点は後日)

zomm














そんな『戦略社長塾』も
今回で修了となりました。
ご参加を有難うございました。

年明け2024年1月からも
戦略社長塾』開催します。
全編オンラインでも参加可で、
たとえ「強者の会社」でも
ご参加OKです。
お待ち申し上げます。

▼急いで案内サイト作成▼




ところで、蛇足ながらですが
「ソースの色」気になったので
検索すると、1つご紹介。


◆ブルドックソースの想い


ソースのしあわせを、
もっともっとカラフルに。



10














ブルドックソースの茶色は、
いろんな色で、できて・・・


「ブルドックソース」のサイトより


もちろん、先の参加者は
ブルドックソースを含めて
ソース会社の関係者でも
ありませんので、念のため。