かかりつけの歯医者さんに、
定期メンテナンスに行った際、
新たな装置(サービス)で、
磨き残しのチェックを
数値で示されました。
(プラーク/歯垢チェック)

不意打ちだったのですが
磨き残し率24%だと。
やはり26%以上が目安?

そうでもなさそうで、
世間的には、も〜っと
厳しいようでした。
経営改善も同じ?
(ともかく普通か)
定期メンテナンスに行った際、
新たな装置(サービス)で、
磨き残しのチェックを
数値で示されました。
(プラーク/歯垢チェック)

不意打ちだったのですが
磨き残し率24%だと。
「これが25%、26%
・・・となるとダメです。
20%以下を目指して
頑張ってください」
やはり26%以上が目安?

そうでもなさそうで、
世間的には、も〜っと
厳しいようでした。
『歯のセミナー』に参加しませんか!
・・・歯科医によれば、
歯周病の進行を止めるため
には磨き残し率20%以下を
維持、改善するためには
10%以下にしなければ
ならないといいます。
普通は、どんなによく
磨いても20〜30%
ぐらいにしかなりません。
専門家でさえも
自分で磨いて磨き残し率を
0%にするのは不可能だ
と言っています・・・
*そら(株)サイトより引用
経営改善も同じ?
(ともかく普通か)
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