少し前、「西部ガスクッキングクラブ」
の案内チラシを目にしたのですが、
その中で、6月18日(火)の教室

タイトルでは「伊佐木」と書かれ「?」
でしたが、説明文には「イサキ」と
カタカナ表記だったので、少し納得。
↓お前のことだったのか!?

★イサキ(伊佐木、伊佐幾、鶏魚)
学名 Parapristipoma trilineatum は、
スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種。
(wikipediaより冒頭を抜粋)
「鈴木」さんか「錫木」さんかの
仲間だったんですね(笑)
それにしても「伊佐木」は当て字とな。
危ない!!3枚に卸される〜苦!?
の案内チラシを目にしたのですが、
その中で、6月18日(火)の教室

「家庭で作る
とり市の日本料理〜伊佐木〜」
清流室見川沿いの一角に佇む
日本料理「とり市」塚本先生による
直接指導です。 旬の食材を使って、
色彩も豊かなプロならではの
味と技を惜しみなくお伝えします。
今回はイサキを使用し、家庭でも
できる日本料理をご紹介します。
タイトルでは「伊佐木」と書かれ「?」
でしたが、説明文には「イサキ」と
カタカナ表記だったので、少し納得。
↓お前のことだったのか!?

★イサキ(伊佐木、伊佐幾、鶏魚)
学名 Parapristipoma trilineatum は、
スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種。
(wikipediaより冒頭を抜粋)
「鈴木」さんか「錫木」さんかの
仲間だったんですね(笑)
それにしても「伊佐木」は当て字とな。
危ない!!3枚に卸される〜苦!?
コメント